Ante la insistencia de varios sectores, entre todos hemos conseguido que Apple modificara la directriz que prohibía publicar aplicaciones creadas con tecnología predesarrollada en su market.Estamos encantados de anunciar que todas las PYMES podrán volver a publicar en el App Store aplicaciones creadas mediante App Builders como Tu-App.net. Muchas gracias a todos nuestros socios, Resellers y Partners por luchar junto a nosotros por conseguir esta victoria.

¿Qué significa esto para nuestros Resellers?

Esta modificación de la directiva trae consigo ciertos cambios en los términos y condiciones de Apple. Las PYMES podrán publicar aplicaciones siempre que sean enviadas bajo sus propias cuentas de desarrollador de Apple. Por ejemplo, si la app es para “Pizzeria Roma”, las cuentas de desarrollador deben estar bajo el nombre de “Pizzeria Roma”.

Para ello, las cuentas de desarrollador de Apple deben crearse para empresa y no para persona individual. Esto supone que la PYME debe facilitar de forma obligatoria su número D-U-N-S para que Apple pueda verificar la identidad real de la organización y comprobar su estado legal (aquellas PYMES que no dispongan del número D-U-N-S no podrán crear cuentas de desarrollador para empresa, y por tanto, no podrán publicar en el App Store).

Ya no será necesario que nuestros Resellers y Partners dispongan de sus propias cuentas de desarrollador para publicar en Apple. En su lugar, cada PYME deberá tener una cuenta a nombre de su empresa. Cuando se solicite la publicación de una app, el equipo de revisión de Apple comprobará que el nombre de las cuentas de desarrollador coincide con el nombre de la app, asegurándose de que hay correlación. Si esta información no coincide, Apple rechazará la aplicación.

¿Qué nos depara el futuro?

Como empresa, ahora es el momento de demostrarle a Apple que con la plataforma de Tu-App.net podemos crear aplicaciones profesionales y de gran calidad. Para ello, trabajaremos directamente con nuestros Resellers para asegurarnos de que están aprovechando al máximo el potencial de la herramienta.

Aún así, seguimos creyendo que las Progressive Web Apps son el futuro del marketing móvil, proporcionando a las PYMES una herramienta completa para llegar a sus clientes. La última actualización de la directiva de Apple sirve para ampliar de nuevo el abanico de posibilidades. Ahora las empresas podrán escoger si prefieren publicar en el App Store, Google Play, una Progressive Web App o en los tres formatos. Las oportunidades de crecimiento a través de estrategias de marketing móvil para PYMES serán inmensas en 2018 ¡os mantendremos informados!

Conclusión

¿Pueden las PYMES seguir publicando en el App Store aplicaciones creadas mediante App-builders?

, siempre que cada negocio disponga de:

• Cuentas de desarrollador como empresa (Ej: Pizzería Roma deberá publicar con su propia cuenta de desarrollador)
  • Número D-U-N-S

¿Cómo puedo obtener el Número D-U-N-S?