Para solicitar la activación de este complemento Premium escribe un correo a [email protected] indicándonos el AppCode de tu App. No te olvides de indicarnos el email que quieres que los usuarios vean como remitente al recibir el email del alta.

Importante

• Una vez activado este complemento, si añades nuevas funcionalidades, tendrás que asignarlas en el panel Administrar - Clientes.
  • Este nuevo complemento transformará la función "Registro | Inicio de sesión" a "Inicio de sesión de grupos".
  • No solicites la activación sin estar seguro de querer utilizarlo, ya que al desactivarlo no se transfieren los usuarios/grupos a la lista de clientes de la App.

Este complemento es ideal para:

• Apps empresariales
  • Escuelas
  • Pequeñas empresas

Idea para sacar partido económico:

• Puedes cobrar por acceder a determinadas funciones, permitiendo a los usuarios registrarse y acceder a una tienda, y una vez compren el artículo, permitirles acceso a otras funciones diferentes. Esto por ejemplo es útil para vender clases o suscripciones a clubes privados.

Crear un grupo

Lo primero que tienes que hacer es configurar los grupos. Crear un grupo no puede ser más fácil. Simplemente ve a la sección de Grupos en Administrar-> Clientes-> Grupos y luego haz clic en el botón "Agregar grupo".

Esto te llevará a un proceso de dos pasos para crear el grupo. Primero, inserta un nombre y elige  un color, el segundo paso es elegir las funciones a las que tendrán acceso los usuarios asignados a este grupo.

Inicio de sesión de un grupo

Si vienes de la página Clientes-> Grupos, puedes acceder fácilmente a la configuración de inicio de sesión grupal haciendo clic en el enlace "Ajustes de inicio de sesión" en la esquina superior derecha de la página Grupos.

Inicio de sesión de usuario de grupo

¡Ahora puedes añadir un mensaje personalizado que se mostrará en la página de inicio de sesión!

• "Permitir acceso de invitados": si habilita esto, podrás permitir que los usuarios entren como usuarios invitados. Desde la página Grupos, puede configurar las funciones específicas a las que tienen acceso los usuarios invitados.
  • Permitir solicitud de cuenta: esto crea un grupo completamente nuevo en la página de administración de Grupos. Cuando un usuario solicita una cuenta, será llevada a la aplicación y podrá ver las funciones que están asignadas a este grupo de "Acceso solicitado". Eso significa que todo lo que tienes que hacer es reasignarlos a un grupo diferente más apropiado cuando puedas.

Como administrador de la aplicación, recibirás correos electrónicos cuando un nuevo usuario haya solicitado una cuenta, y los usuarios de la aplicación recibirán notificaciones push informándoles que se han movido a otro grupo si quieres.

Aquí hay un ejemplo de la pantalla de inicio de sesión:

Agregar o invitar a un usuario

Para agregar manualmente un usuario, ve a Clientes-> Grupos y luego haz clic en 'Agregar usuario' en la esquina superior derecha.

Se te guiará por unos sencillos pasos para agregar un usuario.

En la primera pantalla, debes completar al menos los campos obligatorios.

El siguiente paso será asignar este usuario a uno de los grupos ya creados. Esto significa que este usuario solo podrá ver las funciones asignadas en ese grupo.

Si dejas el grupo sin asignar, tendrás otro paso disponible para crear un acceso a funciones personalizado para ese usuario.

Una vez que guardes, tendrás que compartir estas credenciales con esa persona. Luego podrá iniciar sesión en su aplicación.

Aquí hay una captura de pantalla de la pantalla Añadir usuarios:

Invitar a un usuario

Justo al lado del botón "Añadir usuarios" verá la opción "Invitar usuarios". Esto te da una opción más racionalizada y eficiente para invitar a los usuarios y asignarlos rápidamente a un grupo.

Esta opción te permite ingresar un correo electrónico, una lista de correos separados por comas, o incluso un archivo .csv para enviar correos electrónicos de invitación a la creación de cuentas. Verás que también puede cargar un archivo .csv de direcciones de correo electrónico y también modificar la dirección de correo electrónico 'de' que se utiliza. Vigila de no utilizar una dirección de correo electrónico de Yahoo, Hotmail o AOL en el correo electrónico, ya que se bloqueará. Puedes dejar esto en blanco también.

El siguiente paso es seleccionar el grupo que se aplicará a todos estos usuarios una vez que sigan los pasos en el correo electrónico para crear su cuenta.

Una vez que el cliente recibe el correo electrónico y crea una cuenta, ¡podrá iniciar sesión en tu App.

Solicitar acceso

Primero, debes habilitar 'Permitir solicitud de cuenta' desde la configuración de "Inicio de sesión de Grupos". Una vez habilitado, verás el grupo "Acceso solicitado" en la página de Grupos.

Nota: Contacta con soporte indicando el correo electrónico que deseas asociar para la recepción de emails de solicitud de cuenta

Cómo funciona:

La pantalla de inicio de sesión de la aplicación ahora tendrá una opción para que los nuevos usuarios puedan 'Solicitar acceso'. Puedes editar las funciones a las que este grupo tendrá acceso desde la página "Grupos" al pasar el ratón sobre la celda y hacer clic en el menú "más", o al ver la vista detallada de grupo y hacer clic en el menú "más" en esa sección.

Cuando los usuarios soliciten acceso a través de la aplicación, el Administrador será notificado por email con las solicitudes de acceso de los nuevos usuarios. (deberás indicar al equipo de [email protected] en qué correo deseas recibir los emails de solicitud de cuenta para que sea configurado)

Esto es lo que ellos verán en el formulario cuando crean la cuenta:

Para mover a estos usuarios a un grupo más específico, como un estudiante en su nivel de grado, o miembro de la facultad en el grupo de profesores, abra el grupo de "acceso solicitado" y navegue a uno de esos usuarios. Luego puedes usar la función 'Agregar al grupo' para moverlos a este grupo, y al hacerlo también enviará una notificación de inserción notificando al usuario que se les ha asignado un grupo:

Diseño

Aquí tienes un ejemplo de la nueva pantalla de inicio de sesión de Grupos en el móvil:

La configuración de diseño se importará de Diseño global, sin embargo, tienes la opción de cambiarlo en cualquier momento.

Para ello dirígete al paso Crear, luego al Inicio de sesión grupal. Verás que hay una pestaña de Diseño personalizado aquí.

*Nota: la imagen de fondo siempre estará borrosa para mejorar la legibilidad en esta página. Se recomienda usar imágenes y colores de texto con el contraste apropiado para que sean legibles.

También verás la opción Formulario de invitación por correo electrónico aquí. Es donde podrás personalizar el Formulario de invitación que se envía por correo electrónico a los usuarios a través de la opción 'Invitar usuarios'.

Ten cuidado de no modificar el botón 'Crear cuenta' aquí o de lo contrario el formulario no funcionará correctamente.