Con cualquier funcionalidad que tenga posibilidad de insertar texto, como la funcionalidad de Info, Puntos de interés, Contacto o Eventos, puedes añadir enlaces especiales directos para llamar por teléfono, enviar mensajes de texto, email... y además puedes insertar código HTML.

El primer paso es activar la vista de código. Para ello pulsa el botón "Code View" (Vista de código) y activarás la visualización del código fuente del apartado que estás editando:

Con esta opción activada puedes empezar a editar el código para incluir funciones especiales como las que te indicamos a continuación:

Cómo añadir enlaces especiales (teléfono, SMS y Email) usando la vista de código

Para comenzar recuerda activar el botón "Code View" (Vista de código) que te indicamos justo en la imagen de arriba. A continuación pega el código que te interese:

• Teléfono:
<a href="tel:+34123456789">Texto o foto para Teléfono aquí</a>
  • Email:
<a href="mailto:[email protected]">Texto o foto para Email aquí</a>
  • SMS:
<a href="sms:+34123456789">Texto o foto para SMS aquí</a>
<a target="_blank" href="https://api.whatsapp.com/send?phone=+447712345678">Texto o foto para un envío de WhatsApp aquí</a>

Es muy importante incluir el parámetro target="_blank", de lo contrario, el dispositivo no detectará a través del navegador Chrome/Safari que WhatsApp está instalado.

Cómo insertar un código HTML

Recuerda activar el botón "Code View" (Vista de código) que te indicamos en la primera imagen de este artículo.

Vamos a ponerte un ejemplo insertando un mapa de Google Maps:

Una vez lo actives accede a Google Maps y localiza la opción "Compartir o insertar el mapa" y selecciona "Insertar Mapa":

Copia el código generado y pégalo en el interior del código HTML donde quieras que aparezca:

Una vez lo pegues podrás ver el resultado si pulsas nuevamente el botón "Code View":