El icono es un elemento que no se puede cambiar en tiempo real, sino que tienes que republicar la App, por lo que es muy importante que te asegures de que el icono es exactamente como quieres que sea antes de solicitar la publicación.

Para que tengas una idea inicial las esquinas de los iconos IOS se redondean automáticamente por iTunes Connect cuando la subimos a la App Store de iOS, mientras que los de Android adquieren su forma original.

[ ! ] Nunca uses transparencia en la imagen de tu icono, no es compatible con iOS y cualquier parte transparente será convertida a negro sólido por defecto.

Consejos para diseñar mi icono

Lo más importante que debes saber para empezar a crear uno son las dimensiones del icono: 1024 x 1024 px.

• Usa una imagen de alta calidad que se vea bien cuando se reduzca a un tamaño pequeño. Fíjate en los iconos creados por famosas compañías como Facebook, Google, Linkedin, etc. Son simples y limpios, pero reconocibles en cualquier tamaño.
  • Utiliza el logo de la compañía si es posible, ya que siempre será la imagen más reconocible cuando los usuarios busquen tu aplicación en la App Store o en sus dispositivos.
  • No uses transparencia para ninguna parte en tu icono. Apple no acepta iconos transparentes, y si hay alguna parte así tu icono se verá negro. Nuestro sistema no permite transparencia y cambiará las partes así a blanco para evitar que se vea negro. Lo mejor es que evites transparencias.
  • No utilices imágenes con copyright que no sean propias de tu cliente o imágenes que sean inapropiadas. Apple rechazará tu aplicación en cualquier caso.

Cómo diseñar tu icono con Photoshop:

Si no tienes Photoshop revisa este artículo del Centro de Soporte, puedes encontrar herramientas muy útiles.

• Abre Photoshop o un editor similar
  • Haz clic en Archivo > Nuevo:
  • Selecciona las medidas 1024 de anchura y 1024 de altura en la medida "Píxeles" y haz clic en “OK” o "Crear":
  • Una vez abierto puedes empezar a trabajar con el icono de tu App:
  • Por ejemplo puedes añadir el logo de tu negocio y ajustar la imagen lo más centrada, cuadrada y proporcional posible para mantener el atractivo de tu App:
  • Cuando termines de diseñar tu icono haz clic en Archivo > Exportar > Guardar para Web. Elige .jpg y una calidad 90-100 para reducir el peso lo máximo posible y así optimizar el peso de tu App. Cuando termines pulsa "Guardar":