El paso “App Info” es un paso importante para el proceso de publicación o actualización de la aplicación.

Estos datos son obligatorios y necesarios
para publicar con éxito. Te recomendamos que al completar la información la verifiques, ya que así te evitarás volver a republicar tu aplicación en caso de tener que realizar alguna modificación más adelante.

Ten en cuenta que republicar en Google Play es fácil y rápido con un nuevo .APK, pero republicar en el App Store de iOS requiere un proceso de aprobación por parte de Apple.

En este apartado es donde debes cumplimentar toda la información de tus Apps:

[ i ] Pulsa el botón “Guardar” en la parte superior derecha para asegurar que los datos que insertas se almacenan correctamente.

Publicación

En este apartado selecciona para qué plataforma o plataformas quieres publicar tu aplicación:

Imágenes App Store

Aquí tendrás que subir el Icono de la App y la Imagen de Carga para Móvil. En caso de que publiques para Android tendrás que subir además la Imagen de Carga para Tablet.

Para darle la mejor experiencia a los usuarios te recomendamos cargar las imágenes en el tamaño , ya que de lo contrario podrían deformarse y cortarse en algunos dispositivos.

Capturas de pantalla iOS

Tanto las capturas de muestra de iPhone como iPhone X son obligatorias para publicar tu App en iOS.

Muy importante: No subas capturas de pantalla Android en este apartado o tu App será rechazada por Apple.

En este apartado puedes subir las capturas de pantalla que hayas realizado desde tu dispositivo de pruebas o utilizar directamente la opción "Take Screenshots" (Tomar capturas de pantalla) para abrir el Previsualizador y tomar las que desees. Como mínimo necesitas tomar 3.

Te recomendamos realizar capturas de pantalla de las funcionalidades más completas y atractivas de tu aplicación.

App Info

En este apartado tendrás que completar la información acerca de la aplicación y del desarrollador. En función de para qué plataforma desees publicar aparecerán diferentes campos a completar. Si seleccionas varias será necesario que completes más campos.

• Nombre de la aplicación: escribe el nombre de la App con el cual aparecerá en la Store. Como máximo 30 caracteres.
  • Descripción de la aplicación: introduce aquí una breve descripción de tu App, detallando características y funcionalidades. Te recomendamos enfocarte en los beneficios principales que tendrá para los usuarios.
  • ¿Qué hay de nuevo en esta versión?: Si es la primera versión puedes simplemente poner el número de ésta. En caso de que la actualices tras algún cambio te recomendamos incluir una lista de las mejoras y nuevos beneficios.
  • Email de contacto: incluye aquí el correo electrónico del negocio de la App.
  • Idioma predeterminado: Se debe establecer el lenguaje de la aplicación. Ten en cuenta que el texto que introduzcas (al igual que todos los demás campos en el paso AppStore Info) se mostrarán tal cual. Si quieres que la descripción de tu App esté disponible en varios idiomas, necesitarás añadir varias localizaciones antes de publicar tu App. (Las localizaciones no se pueden añadir una vez que la App está publicada).
  • Tipo de industria: Selecciona la industria a la que pertenece tu App.
  • Nombre del Icono de la aplicación: El nombre que aparecerá debajo del icono una vez que la App esté instalada en un dispositivo. Puede tener un máximo de 12 caracteres, y normalmente es el nombre de la App abreviado.
  • Palabras clave de la aplicación: Escoge términos relevantes para tu App. Esto ayudará a los usuarios a localizar tu App si ellos introducen las palabras clave en un buscador. Lo mejor es utilizar palabras relativas a la industria e incluir también el nombre de la compañía.
  • Web del Desarrollador: La URL del sitio Web del desarrollador (debes incluir el prefijo http://). Si no tienes una propia puedes utilizar la página Facebook de tu negocio, de Twitter, Instagram, blog o cualquier otra red social.
  • Copyright: El Copyright que te gustaría que apareciese en la descripción de App Store. Normalmente es el nombre de la compañía seguido del año de publicación.
  • Categoría de la App: Selecciona la industria que mejor se ajuste en el menú desplegable. Esto ayudará a categorizar correctamente tu App, por lo que será más fácil para tus usuarios localizarla.
  • Precio de la App: Aunque la mayoría de nuestros clientes producen aplicaciones gratuitas, puedes optar por cobrar por la tuya. Selecciona el precio del menú desplegable. Ten en cuenta que las aplicaciones de pago suelen desalentar a los usuarios a descargarse la App.
  • Número de teléfono: Indica aquí el número de contacto del Desarrollador.
  • Tipo de negocio: El tipo de negocio que más encaje con la actividad de la empresa.

Android

• Nombre de la aplicación: escribe el nombre de la App con el cual aparecerá en la Store. Como máximo 30 caracteres.
  • Copyright: El Copyright que te gustaría que apareciese en la descripción de App Store. Normalmente es el nombre de la compañía seguido del año de publicación.
  • Tipo de industria: Selecciona la industria a la que pertenece tu App.
  • Nombre del Icono de la aplicación: El nombre que aparecerá debajo del icono una vez que la App esté instalada en un dispositivo. Puede tener un máximo de 12 caracteres, y normalmente es el nombre de la App abreviado.
  • Web del Desarrollador: La URL del sitio Web del desarrollador (debes incluir el prefijo http://).
  • Tipo de negocio: El tipo de negocio que más encaje con la actividad de la empresa.

Progressive Web App (PWA) & Private App Store

• Nombre de la aplicación: escribe el nombre de la App con el cual aparecerá en la Store. Como máximo 30 caracteres.
  • ¿Qué hay de nuevo en esta versión?: Si es la primera versión puedes simplemente poner el número de ésta. En caso de que la actualices tras algún cambio te recomendamos incluir una lista de las mejoras y nuevos beneficios.
  • Tipo de industria: Selecciona la industria a la que pertenece tu App.
  • Nombre del Icono de la aplicación: El nombre que aparecerá debajo del icono una vez que la App esté instalada en un dispositivo. Puede tener un máximo de 12 caracteres, y normalmente es el nombre de la App abreviado.
  • Web del Desarrollador: La URL del sitio Web del desarrollador (debes incluir el prefijo http://).
  • Copyright: El Copyright que te gustaría que apareciese en la descripción de App Store. Normalmente es el nombre de la compañía seguido del año de publicación.
  • Tipo de negocio: El tipo de negocio que más encaje con la actividad de la empresa.