Una vez que tu App está publicada en App Store o Google Play, ciertos cambios requieren una actualización completa para que se hagan efectivos. Cuando una App está publicada se le pedirá a los usuarios que instalen la nueva versión en sus dispositivos. Una vez que lo hagan verán esos cambios reflejados en la aplicación. 

¿Es necesario volver a publicar cuando modifico contenido, añado nuevas funciones o realizo cambios en diseño?

No, no hace falta volver a publicar tu App. Podrás realizar cualquier modificación una vez que esté publicada sin necesidad de realizar ninguna actualización o republicación. Pulsa "Guardar" y verás los cambios inmediatamente.

Solo será necesario volver a publicar si modificas la información que se encuentra en la sección App Info.

En qué casos necesito volver a solicitar la publicación de mi App 

  • Información básica (Android, iOS, Market Privado y PWA): Cambiar el nombre de la App, el nombre del icono, las keywords y la valoración de App Store requieren una republicación. Cualquier otro elemento se puede cambiar en cualquier momento a través de iTunes Connect en la página de la lista de aplicaciones.
  • Icono de la App (Android, iOS, Market Privado y PWA): El icono que aparece en la App una vez que se instala la aplicación requiere una republicación para actualizarse. El icono está incorporado en el APK y en archivo de aplicación que enviamos a Apple, y por esa razón, no se puede modificar sin crear y enviar una versión nueva.
  • Capturas de Pantalla (sólo App Store de iOS): Apple no te permitirá cambiar las capturas de pantalla una vez que la aplicación está publicada. Como el nombre de la App, las palabras clave, etc., el campo de Capturas de Pantalla no es editable en iTunes Connect una vez que la app está publicada.
  • Pantallas de Carga (Android, iOS y Market Privado): Como el icono de la App, las pantallas de carga están construidas en el archivo de la aplicación, por lo que se requiere la republicación de una nueva versión para realizar el cambio.
  • Publicar en iPad cuando ya estaba publicada sólo en iPhone: Si tu App ya fue publicada sólo para iPhone, necesitará actualizarse para añadir una versión para iPad. La aplicación debe ser reconstruida, republicada para incluir compatibilidad con otros dispositivos y además de volver a pasar a revisión como habitualmente ocurre en iPhone.
  • Por antigüedad: Para las App muy antiguas se podría requerir una actualización si fuese necesario.
  • Por actualización del código fuente: Cuando lanzamos nuevos códigos fuente - que incluyen nuevas funcionalidades y mejoras - en algunos casos podría ser necesario volver a publicar tu App.

Volver a publicar una App en el App Store de iOS

Los procesos de aprobación tras una actualización en el App Store de iOS pueden ser de hasta 15 días, por lo que asegúrate que tienes el icono, imágenes de carga, capturas de pantalla, información básica en App Info y valoración de la App Store correctas en tu primer lanzamiento. 

¿Encontró su respuesta?