Tanto Apple como Google tienen procesos de revisión, uno tarda más que el otro, y son significativamente distintos:

Proceso y tiempo de aprobación de App Store (iOS)

Si tienes un proyecto de negocio que requiere una publicación en el App Store debes tener en cuenta los tiempos que puede llevarte. Al tratarse de procesos de aprobación que dependen de Apple no podemos comprometernos a que tu App esté lista en un tiempo determinado, por lo que te detallamos los tiempos y procesos medios para que los tengas en cuenta.

Tiempo total

Aproximadamente 1 mes (suponiendo que sea aprobada en un primer intento):

1. Primeras 24-48h: Una vez te confirmemos que está en proceso, recibirás un email de confirmación de nuestro equipo de Publicaciones, siempre y cuando se cumpla lo siguiente:
  2. Hasta 10 días hábiles: compilaremos y subiremos la aplicación a la cuenta de Desarrollador de Apple.
  3. Una vez la App haya sido subida, Apple enviará a la dirección de correo asociada a la cuenta de Desarrollador un email en cada etapa del proceso de carga. Estas son las etapas normales de una aplicación:

- Preparación para la presentación: Hemos comenzado el proceso de carga.
    - A la espera de revisión: El proceso de carga se ha completado y la aplicación está pendiente de revisión de Apple.
    - En revisión: Apple está actualmente revisando su aplicación. Como mínimo, puede llevar 5 días hábiles.
    - Procesamiento de App Store: El proceso de revisión se ha completado y tu aplicación se está preparando para el lanzamiento.
    - Listo para la venta: Tu aplicación ya está disponible y lista para su descarga en App Store.

[ i ] Estos tiempos pueden variar significativamente dependiendo de la época del año (junio y diciembre tienden a ser más lentos), la carga de trabajo de Apple, periodos vacacionales...
  4. Después de que el proceso de revisión haya terminado, Apple aprobará o rechazará la aplicación y enviará al correo electrónico asociado a la cuenta de desarrollador una notificación indicando si la aplicación fue aprobada o rechazada.

Si tu aplicación es rechazada, por favor, lee este artículo y envíanos un correo electrónico con el código de tu aplicación, nombre de la aplicación, y la razón del rechazo si necesitas asistencia para volver a presentar tu App.

Tiempo y proceso de aprobación de Google Play (Android)

Tiempo total

Habitualmente 24-48h:

1. Tras solicitar la publicación para Android, te enviaremos el archivo APK de la aplicación a través de correo electrónico.
  2. Una vez recibas el archivo APK, podrás publicarlo en Play Store. Google puede rechazar, eliminar y suspender aplicaciones, por lo que es importante seguir sus directrices en todo momento para garantizar que tu aplicación siga activa en  Play Store.