Apple tiene un proceso de aprobación muy estricto y a veces es inevitable que recibas un rechazo, pero son muy fáciles de arreglar. Basta con leer el motivo de rechazo y Apple nos dice exactamente qué hacer.

Consulta una lista completa de los rechazos en Guía de App Store para la revisión.

Alegar una revisión después de un rechazo es rápido y sencillo: accede a App Store Connect, pulsa en "Mis Apps" y en "Ver problemas" de la App rechazada:

Rechazos más habituales

El rechazo más habitual, dada que tu App será detectada como generada por un constructor de Apps, es el siguiente:

4.2.6 - Design - Commercialized Templates and App Generation Services

"Estos servicios no deben enviar aplicaciones en nombre de sus clientes y deben ofrecer herramientas que les permitan crear aplicaciones personalizadas e innovadoras que proporcionen experiencias únicas a los clientes."

Motivo:

Solución:

• Deberás demostrarle a Apple la propiedad de la App aportando documentación adicional, como DNI del titular del negocio de la App (o pasaporte o cédula), escrituras de la empresa (si procede), fotografías y descripción del negocio en relación al proyecto de la App.
  • No debe haber ningún dato personal ajeno al negocio de la App ni en los datos (metadatos) de App Info, contenido de la App o en la Cuenta de Desarrollador. Elimina los datos que pueda haber tanto en la App y/o en la Cuenta de Desarrollador solicitando en Apple un cambio de información en la Cuenta.

Adicionalmente:

Solución:

• Consulta este artículo para tratar de mejorar el contenido y el diseño de tu App, y además, utiliza funciones nativas con + Aprobación, aquí puedes ver cuáles.

4.2 Minimum Functionality

"La App debe incluir funciones, contenido e interfaz únicos que vayan más allá de un sitio web embebido. Si la App no es particularmente útil, no es única o no tiene "look de App", no tiene cabida en la App Store. [...]"

Motivo:

Solución:

• Consulta este artículo para tratar de mejorar el contenido y el diseño de tu App, y además, utiliza funciones nativas con + Aprobación, aquí puedes ver cuáles.

5.2 / 5.2.1 Intellectual Property

"[...] no incluyas representaciones, nombres o metadatos de dudosa procedencia, falsos o imitaciones en la App o nombre de desarrollador. Las aplicaciones deben ser enviadas por la persona o entidad legal que posee o ha licenciado la propiedad intelectual y otros derechos relevantes y es responsable de ofrecer cualquier servicio proporcionado por la aplicación."

Motivo:

Solución:

Otros rechazos comunes y cómo solucionarlos

2.9: Las apps que son versiones “beta”, “demo”, “prueba” o “test” serán rechazadas.- Explicación:

En alguna parte dentro de tu app hay un texto en el que se lee “beta, test, demo, prueba, próximamente, etc.” Como resultado, Apple piensa que tu app está incompleta y querrá ver el resultado final.-

Solución: Elimina este texto y pon el contenido real, cuanto más completo mejor. No debe haber un texto de este tipo dentro de la app cuando esté pendiente de la aprobación de Apple. Emplear tiempo extra para completarla significará menos tiempo de espera para la aprobación de Apple.

2.12: Las apps que no son muy útiles, que simplemente son agrupaciones de webs o no proporcionan ningún valor al usuario podrán ser rechazadas.2.13: Las apps que son material de marketing o publicidad serán rechazadas.

Explicación: Apple piensa que tu app se centra principalmente en marketing o en promocionar un negocio y que no promoverá la participación del usuario. Tener una gran cantidad de información o características del sitio Web que se centran únicamente en las características del negocio, pero que no proporcionan funcionalidad, a menudo conducen a uno de estos rechazos.

Solución: Intenta eliminar o condensar la información o las características de tu sitio Web y añade todas la funcionalidades nativas que sea posible. Asegúrate de que se especifica claramente el objetivo de la app y de que tiene contenido útil y dinámico. Cupones, datos de contacto o funcionalidades orientadas a los medios de comunicación son apuestas seguras.

2.16: Las aplicaciones multitarea solo podrán utilizar los servicios en background para los fines previstos: VoIP, reproducción de audio, localización, finalización de tareas, notificaciones locales, etc.

Explicación: Probablemente tu aplicación tenga incluido un reproductor de audio, un ajuste que solo debe ser activado en el caso de que haya música o una función de Podcast dentro de la app. Si no hay ninguna de estas características, Apple considerará que la función de reproducción es irrelevante para la aplicación.-

Solución: La app tendrá que ser rediseñada y después volver a ser presentada sin el reproductor de música. Para evitar esto, como alternativa podrás habilitar una función de audio o podcast y volver a presentar la app.

Metadatos

Respecto a los rechazos por metadatos, tu App mantendrá su lugar en la cola de aprobaciones de Apple, por lo que la revisión no tendrá que empezar desde cero. Normalmente, para solucionar este tipo de problemas solo es necesario hacer cambios en iTunes Connect.

3.1: Las apps o los metadatos que mencionen el nombre de cualquier plataforma móvil serán rechazados.

Explicación: Tu app incluye una mención a Android, Windows o cualquier otra plataforma, ya sea en forma de texto o imagen. Normalmente esto suele ocurrir en la descripción de la app, en las imágenes de fondo o en la pantalla de carga.

Solución: Tendrás que eliminar la mención y volver a presentar la app para su aprobación. Normalmente este problema suele tener una solución fácil.

3.8: Los desarrolladores son los responsables de la asignación de clasificaciones adecuadas para sus apps. Las clasificaciones inapropiadas podrán ser cambiadas o eliminadas por Apple.

Explicación: Tu app contiene imágenes o textos que requieren una clasificación por edades. Los más comunes suelen ser los contenidos con drogas o alcohol, desnudos, violencia, etc., pero hay algunos más difíciles de detectar como, por ejemplo, el acceso ilimitado al contenido de una web proporcionando un enlace a Internet..

Solución: Simplemente, eleva la clasificación por edades y selecciona la categoría adecuada. De nuevo, podemos encargarnos de ello. Mándanos el mensaje de denegación y nosotros lo ajustaremos.

Interfaz de usuario

10.6: Apple y nuestros usuarios valoran mucho las interfaces simples, creativas y bien pensadas. Requieren más trabajo, pero merecen la pena. Apple fija el listón muy alto. Si tu interface no es muy buena o es compleja, posiblemente sea rechazada.

Explicación: Apple piensa que una experiencia de calidad para el usuario es fundamental. Esto normalmente significa que el diseño de navegación está pobremente estructurado, que las imágenes están muy pixeladas o simplemente parece que no has dedicado mucho tiempo al diseño.

Solución: Ve a tu aplicación funcionalidad a funcionalidad a través de nuestra herramienta de previsualización. Reemplaza las imágenes de baja calidad. Asegúrate de que las imágenes de fondo se ven bien y de que tu esquema de colores es simple y estéticamente agradable. El texto no debe estar cortado y debe ser fácil de leer. Si tu app está publicada para iPhone y iPad, puedes intentar volver a subirla solo para iPhone. Las imágenes de mala calidad se verán peor en iPad ya que se verán más grandes, y Apple pone menos trabas en las aplicaciones que solo son para iPhone. De todos modos, los puntos comentados anteriormente son los más importantes.

Contenido no nativo

12.3: Las apps que son simplemente recortes de webs, agregaciones de contenido o una colección de links, serán rechazadas.

Explicación: Apple considera que tu app proporciona pocas funcionalidades y que es básicamente una web en forma de aplicación. En otras palabras, tienes demasiadas características de sitio Web en tu app.

Solución: Condensa o elimina gran cantidad de las características de tu sitio Web. Añade todo el contenido nativo que sea posible sin que deje de ser relevante para el negocio.

Organizaciones benéficas y contribuciones

21.2: La recaudación de donaciones benéficas debe realizarse a través de una web en Safari o de SMS.

Explicación: Tu app contiene un enlace a un sitio web que permite a los usuarios hacer donaciones. Apple requiere que los links como estos se abran en un navegador y no dentro de la aplicación.

Solución: Elimina el enlace o marca la casilla “¿Esta URL contiene donaciones?”. Esta casilla de verificación se encuentra debajo de la configuración de vista Web en el paso 2. Una vez registrado, el sitio se abrirá en Safari en lugar de dentro de la app.

¿Debo contactar con el equipo de Tu-App.net para que envíen nuevamente la aplicación para su revisión, o puedo hacerlo yo mismo?

Esto depende del rechazo. Si el problema requiere de una reconstrucción completa de la aplicación (como los rechazos de reproducción de audio en background, problemas con la pantalla de carga, la pantalla de inicio / icono de la aplicación, etc.), deberemos hacerlo nosotros. Sin embargo, la mayoría de los rechazos no requieren una reconstrucción. Si controlas el contenido, lo más probable es que puedas gestionar tú mismo el rechazo rápidamente. Ejemplos de ello son los rechazos basados en el contenido de la funcionalidad, el diseño de la aplicación y los metadatos (nombre de la aplicación, descripción, clasificación, palabras clave, capturas de pantalla, etc.).

Si tienes dudas sobre el motivo de rechazo de la aplicación, escribe un email a [email protected] y nuestro equipo intentará ayudarte en todo lo posible.