Iniciar sesión en la Consola de Google Play

El primer paso es iniciar sesión en la Consola de Google Play, por lo que si no dispones de una cuenta de Desarrollador Android sigue estos pasos para registrarte.

Actualizar una App en Google Play

Una vez dentro de tu Consola de Google Play sigue estos pasos:

• Selecciona una App de la lista en el apartado "Tus aplicaciones"
  • En el menú de la izquierda, selecciona la pestaña Gestión de versiones --> Versiones de la aplicación. Una vez dentro, haz clic en el botón ADMINISTRAR del apartado Producción.
  • Se abrirá una nueva ventana con nuestra versión y deberás hacer clic en CREAR VERSIÓN
  • A continuación podrás subir el nuevo archivo APK de tu aplicación. Una vez que esté actualizado, haz clic en el botón GUARDAR BORRADOR más abajo.
  • A continuación, introduce un nuevo nombre para la versión y las novedades que aporta esta actualización en los campos correspondientes. Una vez que hayas terminado, haz clic en el botón REVISAR.
  • Por último, haz clic en el botón INICIAR LANZAMIENTO A PRODUCCIÓN.
  • En un máximo de 24 horas y si no se ha producido ningún rechazo por parte de Google Play, los usuarios verán la nueva actualización lista para descargar en el market. Podrás comprobar el estado de tu app en cualquier momento a través de la consola.

Modificar Capturas, Icono, Nombre de la App en Google Play

Si ya has modificado el APK con la nueva información, tu aplicación se habrá actualizado. Sin embargo, debes tener en cuenta que la información que se muestra en Google Play debes modificarla desde la consola.

[ i ] Modifica los datos correspondientes en la consola de desarrollador de Google Play para completar la actualización.

Para modificar estos campos sigue los siguientes pasos:

• Accede a tu aplicación en la consola de Google Play.
  • En el menú de la izquierda haz clic en "Presencia en Google Play Store" - "Ficha de Play Store"
  • En esta sección podrás modificar el nombre de la App, la descripción, las capturas de pantalla, el icono y las políticas de privacidad.