Por lo general Google aprueba Apps de forma rápida, pero hacen mucho  La Suplantación de Identidad/Uso de Marcas Registradas, Los Términos de Uso y la Política de Privacidad de las Apps.

Suplantación de Identidad/Uso de Marcas Registradas

Google exige que la cuenta de Desarrollador en la que se publica una Aplicación, sea del dueño directo de esa App. Por ejemplo, si creas una Aplicación para un restaurante, Google espera que la Cuenta de Desarrollador en la que se publique esa App esté vinculada al dueño del restaurante. De esta forma, las empresas podrán gestionar mejor sus contenidos y sobre todo, conocer mejor a los usuarios de sus Aplicaciones.

Como respuesta a esta actualización de las Políticas de Google, es importante que tanto los Resellers y Partners como sus clientes finales dispongan de Cuentas de Desarrollador en Google Play. Sobre todo, si la App a publicar contiene referencias a Marcas Registradas. Puedes consultar más información en el siguiente enlace:

En el caso de que necesites publicar una App en tu propia cuenta de Desarrollador y puedas demostrar que cuentas con la autorización pertinente de la empresa poseedora de la Marca Registrada, Google ha habilitado un formulario para el envío previo de documentación (si quieres ver un ejemplo de autorización haz clic aquí, conviene escribirles antes de publicar la App).

Envíales un documento firmado por tu cliente autorizándote a utilizar su marca y publicar la App. Google analizará cada caso concreto y autorizará o no la Publicación. A continuación puedes encontrar el Formulario de Contacto de Google para estos casos:

Por último, a continuación te facilitamos toda la información necesaria para la Creación de las Cuentas de Desarrollador en Google Play y sobre cómo pueden tus clientes hacerte un acceso de invitado para autorizarte a Publicar la App a través de su Cuenta de Desarrollador (sin necesidad de darte sus claves si no lo desean):

Términos de Uso y Política de Privacidad de las Apps

Es importante que todas las Aplicaciones enviadas a publicar cuenten con sus Términos de Uso y  Política de Privacidad accesible para los usuarios.

Para ello, con nuestra última actualización hemos habilitado la posibilidad de incluir enlaces a los Términos de Uso y la Política de Privacidad de tu App. Encontrarás estas nuevas opciones dentro del menú AJUSTES de la Aplicación.