Como Reseller o Partner necesitarás que los negocios te autoricen a publicar su App.

Recuerda que esto solo aplica a Google Play, ya que Apple ha dejado de autorizar publicaciones de App de terceros en sus nuevas políticas de publicación.

Paso a seguir

El procedimiento es muy simple, sigue los siguientes pasos al pie de la letra. Copia el siguiente texto y pégalo en un documento:

A la atención del equipo de revisión de Google:

Como propietarios de la marca [Nombre del negocio de la App], y de acuerdo con la política de "Suplantación de identidad y propiedad intelectual" en el centro de políticas para desarrolladores, autorizamos el uso de nuestras marcas, logotipos, derechos de autor, secretos comerciales y otras distinciones o derechos de propiedad a [Tu nombre como negocio Reseller / Partner] para el desarrollo y publicación de nuestra App en Google Play.

Por lo tanto, solicitamos que cualquier contenido que se publique en la App de nuestra marca por el equipo de desarrolladores de [Tu nombre como negocio Reseller / Partner], ahora y en el futuro, será autorizado por nosotros.

Atentamente:

Firma
[Pon aquí todos tus datos fiscales, tu nombre, firma y sello]
  • En el texto copiado sustituye [Nombre del negocio de la App] por el nombre de la empresa de la App o de la marca que utiliza.
  • Este documento debes imprimirlo en una hoja con la cabecera corporativa de tu marca/empresa. Te recomendamos que lleve el logotipo de la empresa a color.
  • Imprime las copias que necesites y asegúrate de quedarte con una copia empresa y digitalizada para ti.

Si quieres leer el contenido sobre la política de suplantación de identidad de Google, puedes pulsa aquí.

Enviar una autorización por adelantado a Google

• Entra en este enlace y empieza a rellenar los campos con tus datos de desarrollador. El “First name”, “Last name” y “Email address” se habrán rellenado solos si ya estabas conectado con tu cuenta de Google Developer.
  • Para conocer el “Application package name” tendremos que publicar la App.
  • Entra en tu consola de desarrollador de Google Play y publica la App de tu cliente. Cuando hayas terminado de publicar la App te aparecerá el “Application package name” en la url. Cópialo y pégalo en el campo correspondiente:
  • En “Attach a document” deberás subir el documento en .JPG con la autorización que habrá enviado el cliente previamente, al principio de este artículo.
  • En el apartado de “Additional Information” introduce el siguiente texto: Please find attached the authorization to publish the App [PON AQUÍ TU APPCODE]
  • Por último, haz clic en “Submit” y en pocas horas tendrás aprobada la autorización.

El proceso es muy rápido, por lo que podrás subir la App de forma inmediata sin esperar una confirmación previa de Google. Lo normal es que, siguiendo estos pasos, tu aplicación esté publicada antes de 24 horas.