¿Qué son las PWA?

Se trata de toda una nueva experiencia de usuario construida con las tecnologías web más avanzadas. Diseñadas para sustituir a las Webs responsivas del pasado, las Apps Progresivas ofrecen experiencias de usuario rápidas, altamente optimizadas y seguras, generando un nivel de engagement que reduce las distancias entre las Webs y las Apps Nativas.

Las PWA no son lo mismo que las webs responsivas. Una web responsiva es una web que cambia automáticamente para adaptarse al dispositivo desde el que se visiona. Sin embargo, las PWA son aplicaciones creadas específicamente para movil.

También pueden verse en versión escritorio ya que nuestras PWA son multiplataforma

Cuáles son los beneficios de las PWA

Son muchos los beneficios que ofrecen las Apps Progresivas. Para empezar, maximizan la audiencia y el alcance de tu App. Los avances técnicos de las PWA tienen el compromiso de ser soportados por todos los navegadores móviles del mercado. En segundo lugar, las Apps Progresivas son plenamente indexables por los buscadores, facilitando enormemente la búsqueda y descubrimiento de las Apps por parte de nuevos usuarios. Muy relacionado con el punto anterior está el hecho de que, al no tener que ser descargadas desde un App Store, se reduce enormemente la fricción y se maximiza el número de usuarios. Adicionalmente, poseen otra serie de beneficios como el aumento de la eficiencia técnica para su uso en situaciones de muy baja conectividad de datos, actualizaciones de software inmediatas (no requieren de la aprobación de Apple o Google) y ocupan mucho menos espacio en el dispositivo móvil de tus usuarios.

¿Por qué preferiría un cliente una PWA en lugar de una App nativa?

Aunque esa decisión dependerá en última instancia del tipo de cliente y de su estrategia de Branding, la adopción de las PWA por parte de los usuarios es mucho más sencilla comparada con las Aplicaciones nativas. Las PWA pueden ofrecer la misma experiencia a los usuarios que las Aplicaciones nativas sin la fricción añadida, necesidad de descarga y altos costes de estas.

Como ya hemos mencionado, una de sus mayores ventajas es la facilidad de indexación y descubrimiento a través de los motores de buscadores online. Eso ha hecho que las PWA se convirtieran en la solución móvil escogida no sólo por muchas pequeñas empresas sino también por algunas de las más grandes.

Hoy en día, el 60% de las búsquedas online, se realizan a través de buscadores de dispositivos móviles. Pero si analizamos los datos de algunas industrias en concreto, las búsquedas móviles llegan hasta el 88%

Las PWA ofrecen lo mejor de ambos mundos, permiten que los usuarios descubran la web de los negocios a través de una simple búsqueda online, y cuando esos clientes aterrizan en las PWA, les ofrecen una experiencia al mismo nivel de engagement que una App nativa, ofreciendo a la empresa una increíble oportunidad fidelizar nuevos clientes y aumentar su volumen de negocio.

Cómo publicar y redireccionar de una web a una PWA

• Publica la PWA como si se tratara de una App nativa. Selecciona la opción correcta y recibirás la URL y el Script de redireccionamiento.
  • Personalizando el dominio puedes hacer que la PWA esté alojada en el dominio del negocio de la App.
  • Con el Script puedes redireccionar tu web a la PWA para que al acceder a tu página se abra directamente la web, en caso de que la página principal del negocio no tenga una versión adaptada a móvil.