El uso de un dominio personalizado es una de las mejores maneras de potenciar tu negocio en Internet. También hará que sea más fácil para tus clientes encontrar, volver a visitar y compartir todas las cosas que ofrezcas.

De forma predeterminada se puede acceder a la PWA a través de una URL de marca blanca.

Recomendamos utilizar el propio dominio del negocio de la App, no del Reseller o Partner, especialmente para potenciar los resultados SEO de la App.

Recuerda que si personalizas el dominio nuestra licencia de Google Maps no te servirá y tendrás que configurar la tuya propia. Mira este enlace para saber más.

Configurar un dominio personalizado

En primer lugar debes adquirir un dominio en caso de no tenerlo. Una vez dispongas del mismo pide a tu administrador que siga estos pasos, o si tienes acceso puedes hacerlo tú mismo desde el panel de administración del dominio.

1. Configura la entrada en DNS para un subdominio personalizado dentro de tu panel de hosting de dominios:

[ ? ] Si necesitas ayuda detallada con estos pasos debes contactar con el Centro de Soporte de tu hosting de dominios.

• Crea la entrada de un subdominio en tipo CNAME que apunte a webapp.pwahosting.com.

*Los registros de "ALIAS" no son compatibles. Esto significa que la entrada en este momento debe ser un subdominio personalizado; es decir, no puede ser el dominio raíz (www.)
  • Recomendamos encarecidamente utilizar el dominio del cliente de la App. Esto ayuda a dar al cliente la mejores resultados en SEO.
  • El proveedor de DNS debe tener implementadas las búsquedas CAA. (Casi todos los proveedores de DNS lo hacen, pero hay algunos que no).
  • Si el cliente ya tiene una configuración de DNS, será más fácil agregar un subdominio a su DNS existente. De lo contrario, el distribuidor o el cliente deberán configurar el DNS.

2. Accede a Ajustes de tu App: Dominio & SEO. Haz clic en Añadir:

• En la ventana emergente, ingresa el nuevo dominio y haz clic en "Validar", que verificará que hayas realizado correctamente el Paso 1.
  • Si no puedes validar, es posible que el dominio aún no se haya propagado a través del DNS global o que no sea un CNAME que apunta a webapp.pwahosting.com. En caso de estar atascado aquí revisa que has seguido el paso 1 correctamente. Si el problema persiste contacta con el administrador de dominios o contacta con el centro de soporte del servicios de dominios.
  • Si se valida, haz clic en "Agregar" nuevamente para agregar el dominio.

Recuerda que si personalizas el dominio nuestra licencia de Google Maps no te servirá y tendrás que configurar la tuya propia. Mira este enlace para saber más.

Optimización SEO

¿Qué es Search Engine Optimization (SEO)?

Search Engine Optimization (SEO) ayuda a optimizar tu PWA para que pueda ser encontrada por los motores de búsqueda como Google, Yahoo! y Bing.

Optimizar el SEO de mi PWA:

• Agrega un Título de página o "Etiqueta de título" a tu PWA. El título de tu aplicación web se mostrará dentro del título de la pestaña de tu navegador. Será utilizado por los motores de búsqueda para indexar tu aplicación web. Es importante tener un buen título ya que esto influirá positivamente en tu clasificación y en la tasa de clics.
  • Agrega una descripción o "Meta Description Tag" a tu PWA. La descripción de tu aplicación web tal como se muestra en los resultados de búsqueda. Tener una descripción clara y concisa dará como resultado que más clientes hagan clic en tu aplicación web. La longitud recomendada es de 150 caracteres.
  • Agrega palabras clave o "Meta palabras clave" a tu PWA. Las palabras clave se usan para indexar tu PWA. Sepáralos usando comas y espacios. Yahoo! y Bing son los únicos buscadores que todavía usan esta información. Tiene muy poco impacto en SEO. Las palabras clave no deben tener más de 20 palabras, separadas por comas y espacios.

Si deseas obtener más información acerca de la optimización de motores de búsqueda (SEO) en relación con los sitios web y el futuro de las aplicaciones web (PWA), consulta la Guía de inicio de la optimización de motores de búsqueda de Google.