La funcionalidad Compartir es una herramienta de marketing genial que utiliza el boca a boca. Pones el poder de compartir en las manos de tus usuarios, permitiéndoles compartir la URL de tu app (y por lo tanto, de tu negocio) con un par de clics. Además, esta funcionalidad es muy fácil de utilizar. 

Cuando un usuario hace clic en compartir, aparece un mensaje predeterminado con la URL de la App Store, de Play Store y de HTML5. Pueden editar este texto como quieran para personalizar su mensaje.

Disponible en

  • iOS 
  • Android

Configuración 

Ve a la pestaña de "Funciones" y sigue los siguientes pasos: 

  1. Haz clic en “añadir funcionalidad”. 
  2. Escoge la funcionalidad de “Compartir” y haz clic en SELECCIONAR. 
  3. Ponle un nombre a la funcionalidad y haz clic en AÑADIR. La nueva funcionalidad aparecerá en el menú de la izquierda. 
  4. Haz clic en la funcionalidad para abrir su menú. En el menú de la izquierda podrás:
  • Usar la casilla para eliminar la funcionalidad. 
  • Hacer clic y arrastrar el icono de la flecha para reordenar. 
  • Editar el icono de la funcionalidad haciendo clic en él, después selecciona una nueva imagen del menú desplegable. 
  • Activar o desactivar la funcionalidad. 
  • Saltar a una sección específica (contenido o customizar el diseño) para ajustar la configuración de la funcionalidad. 

Contenido

Aquí podrás renombrar la funcionalidad.

1. Debajo de la pantalla de información, puedes cambiar el nombre de la funcionalidad y de la pantalla o dejarla como está. Por ejemplo, “Compartir con amigos” en vez de “Contarle a un amigo”.

Botón de compartir en la pantalla de inicio

Puedes habilitar el botón de Compartir en la pantalla de inicio (Compartir) para añadir un acceso directo a la funcionalidad. Los usuarios no tendrán que entrar a la funcionalidad, simplemente podrán compartir la app desde la pantalla de inicio. 

  1. Ve a la sección de Diseño > Pantalla de Inicio > Botones Adicionales 
  2. Habilita la opción de Compartir
  3. Haz clic en el botón Guardar en la esquina superior derecha.

Si quieres, puedes deshabilitar la funcionalidad de Compartir completamente y solo dejar el botón en la pantalla de inicio.

Opciones de compartir 

Los usuarios pueden compartir tu app en múltiples plataformas. La funcionalidad de compartir accede a las aplicaciones del usuario (mensajes y email) y a las redes sociales que tenga instalado en su dispositivo. Los usuarios pueden habilitar también otras aplicaciones que permitan compartir la app personalizando su menú del dispositivo. 

Los usuarios pueden compartir a través de: 

  • SMS
  • Email 
  • Twitter 
  • Facebook 
  • Linkedin 
  • Whatsapp
  • ¡Y muchos más!

En algunos dispositivos Android es necesario seleccionar la opción SMS para visualizar algunas opciones como Whatsapp.

Configuración del mensaje y links

Puedes personalizar el texto que se envía al compartir tu aplicación.

Para hacerlo accede al constructor y navega hasta la sección Ajustes - Pantallas de la Aplicación - Social. Aquí podrás modificar el texto que le aparece al usuario por defecto y añadir las etiquetas de las plataformas en las que tienes publicada tu aplicación.

Recuerda que debes utilizar las etiquetas [iOS] [Android] [Web App] para que tu app pueda ser compartida en las distintas plataformas  en función del dispositivo que utilice el usuario.

Ejemplo

 

¿Encontró su respuesta?