Si tú o tu cliente necesitáis utilizar una impresora práctica y cómoda para organizar las comandas en cocina de nuestra funcionalidad Pedidos de Comida, para gestionar sus  Reservas o bien para cualquier otra funcionalidad que requiera impresión puedes configurar una impresora térmica de Star Micronics.

¿Cómo puedo saber qué impresora necesito?

Únicamente necesitas que sea:

• Marca: Star Micronics
  • Modelo:  cualquiera compatible con tecnología "cloudPRNT"

Nuestra recomendación es la serie Star Micronics TSP654II

¿Dónde puedo obtener una?

En Tu-App.net te recomendamos los siguientes distribuidores de confianza, donde encontrarás todos los productos Star Micronics homologados con la mejor asistencia técnica, distribución y garantía

España

Protelsa
Sitio Web: http://www.protelsa.net/web/
Contacto: Antón Sans [email protected]
Ubicación: Avda. Cerdanyola, 75-77 - 08172 Sant Cugat del Vallès - Barcelona

México

Appexpress
Contacto: Federico Flores [email protected]
Ubicación: Lamanai 120, Maya - 67115 Guadalupe - Nuevo León (México)

No dudes en contactar con cualquiera de los distribuidores para consultar si existe disponibilidad en otro país diferente. Si distribuyes Star Micronics en cualquier otro país que no sea México o España ponte en contacto con [email protected] si quieres aparecer aquí.

¿Cómo conecto mi App a la impresora?

1. Dirígete a la función en la que desees vincular la impresora
  2. Ve a la sección 'Extras'.
  3. Selecciona la ubicación que deseas vincular con tu impresora y haz clic en " Copiar URL " para que se copie esta URL al portapapeles de tu ordenador.
  4. Esta URL debes pegarla en el campo 'URL del servidor' de la configuración de la impresora.

A continuación, ve a la sección "Emails" > "Recibo del administrador" y en el campo "Email de Administrador" escribe el correo electrónico al que deseas que se envíen los recibos.

Configurar impresora

Es tan sencillo, sólo tienes que seguir estos pasos. Si tienes dudas en alguno de ellos revisa el manual de tu impresora:

1. Introduce el papel
  2. Enchufa la impresora a la corriente
  3. Conecta la impresora a Internet
  4. Mantén pulsado el botón "feed" y enciéndela.

La impresora imprimirá dos páginas. La segunda página tarda unos 10 segundos.

En la parte inferior de la segunda página encontrarás la dirección IP de tu impresora.

Escribe esta dirección IP en el navegador de tu ordenador, como si fuese una página web pero sin http:// ni www, por ejemplo así:

Una vez estés en esta página web, deberías ver una opción de inicio de sesión.
Haz clic en "Iniciar sesión" (Login)

Normalmente el de usuario y contraseña por defecto es: root / public

Una vez conectado, en el panel izquierdo haz clic en 'CloudPRNT'

Pasos de la página cloudPRNT:

1. Habilita el servicio cloudPRNT:  selecciona "Enable"
  2. Pega la URL que has copiado en la sección "Extras" de tu App en el campo "URL del servidor", tal como hemos indicado en los primeros pasos.
  3. Pulsa Enviar (Submit), luego Guardar (Save), Guardar configuración (Save configuration) y luego reinicia la impresora.