Caché fuera de línea

Como ya sabes, las Apps se sincronizan en tiempo real a través del constructor según realizas cambios en diseño o funciones, por lo que por razones obvias es necesario disponer de una conexión activa a Internet.

No obstante, como cualquier otra App o página web, determinados datos se almacenan en la caché del dispositivo. Esto quiere decir que una vez accedemos a la App por primera vez se almacenará información en la memoria, haciendo que la próxima vez que volvamos a entrar cargue más rápido y - también en caso de estar sin conexión - cargue la última información que recuerda.

En caso de que la App esté totalmente cerrada y la abras de nuevo, no podrá acceder a la caché sin tener una conexión primero donde verificar si ha habido cambios.

Cómo funciona la caché en las Funciones

Hay funciones que necesitan una conexión permanente, como Canal YouTube, Música, Sitio Web y cualquier función con información de flujo de contenido web, como por ejemplo cualquier función de Info, donde puedes embeber contenido externo, o cualquier función que requiera consulta a nuestro servidor, como Reservas, Pedidos de Comida, Eventos (v1. y v2.), Muro Social (v1. y v2.), Fidelización, y cualquier otra función que necesite conectarse para comprobar información.

En caso de que intentes abrir una función que necesite conexión se recibirá un aviso.

Cómo funciona la caché en la estructura general de la App

Independientemente de la función, cuando un usuario accede a la App, determinados datos como fondo de pantalla, cabecera, icono del menú, etc. y otras imágenes en miniatura se almacenan en la memoria caché, haciendo que al volver a la App cargue más rápido y consuma menos recursos. Esto también hará que si el dispositivo no tiene conexión pueda cargar la mayor parte del apartado visual.

Funcionamiento erróneo al acceder a las App sin conexión

Puede suceder que determinados dispositivos (Android o iOS) tengan limitadas las capacidades para acceder a la memoria caché. Esto es intencionado por el fabricante ya que puede ser porque el equipo tenga bajos recursos y el propio sistema operativo limite el espacio que ocupa la caché de una App.

Algunas Apps que liberan espacio o memoria RAM también eliminan toda la información en caché de las aplicaciones, por lo que podría afectar al rendimiento y caché de la App de forma normal.