Cómo realizar una despublicación temporal

Si estás pensando en despublicar una App de forma temporal, en su lugar te recomendamos realizar una de estas opciones si tu cliente no tiene acceso al CMS o a las cuentas de Desarrollador:

1. Deshabilita todas las funciones de la App en el CMS: esto hará que los usuarios no puedan acceder a ninguna función. Esto es instantáneo.
  2. Retira de Google Play y/o del App Store de iOS la App: esto hará que deje de estar disponible para su descarga. Estos cambios se realizan en unas 24h.
  3. Si es PWA, puedes deshabilitar la PWA en el CMS: accede a Ajustes y activa la opción "PWA desactivada" en el apartado de Progressive Web App. Este ajuste es instantáneo.

Si tiene acceso al CMS, solicítanos cambiar la contraseña por otra distinta. De esta manera podrás realizar las opciones 1 y 3 sin que pueda revertir los cambios.

Qué sucede si se despublican mis Apps por impago

• Antes de que esto suceda te enviaremos varias comunicaciones, pero en caso de reiterarse el impago de tu Plan todas las Apps entrarán en cola de despublicación.

Si realizas el pago de una factura pendiente no se publicarán de forma instantánea, podrían pasar entre 24 y 48h laborables en volver a estar publicadas.

• Las despublicaciones de Apps publicadas en el App Store de iOS requieren republicación y pasar nuevamente el filtro y proceso de aprobación de Apple, por lo que te recomendamos evitar el impago de tu suscripción, ya que pueden pasar varios días.

Cómo funciona una despublicación

• Una vez efectuada la despublicación en nuestro sistema se mostrará el siguiente mensaje a los clientes que accedan a la App:
  • La despublicación despublica en todas las plataformas: si solicitas despublicar una App que estaba publicada por ejemplo en PWA, Android y Market Privado, no funcionará en ninguna plataforma.
  • Una vez despublicada, Preview App no previsualiza la App: al tratarse de una vista previa nativa Preview App no podrá mostrar la App en este estado.

En el caso de despublicar una App publicada originalmente en Google Play y PWA, y posteriormente sólo la publicas en PWA, no podrás usar Preview App en Android.
  • Solicitar la despublicación no retira de la venta la App ni en Google Play ni en el App Store de iOS.

Despublicar una App de mi Plan Reseller

1. Accede a tu Panel de Control
  2. Pulsa en Mis Apps en el menú lateral
  3. Localiza la App que quieras publicar, pulsa el botón Despublicar:

Una vez lo solicites la despublicación los botones se desactivarán:

Para volver a publicar una App despublicada contacta con Soporte.

Devolución del coste

En el instante en que solicitas la despublicación se te aplicará una devolución proporcional a tu ciclo de facturación. Este importe se utilizará como crédito para futuras publicaciones o para la próxima renovación de tu suscripción.

Despublicar una App de mi Plan Partner/Plan Individual

Para despublicar una App contacta con Soporte.