Para saber cómo publicar una App sigue los pasos que te detallamos aquí:

En la siguiente lista de plataformas te detallamos en qué consisten, sus requisitos y costes (según el Plan contratado). Consulta aquí los precios actuales.

Progressive Web App - Android e iOS

Las PWA están diseñadas para sustituir a las Webs tradicionales, ofrecen experiencias de usuario rápidas, altamente optimizadas y seguras. No necesitan instalación y no ocupan espacio en el dispositivo. Consulta aquí las funciones disponibles en PWA.

Requisitos de publicación

Cuenta de Desarrollador: No requerida
Coste de publicación: Gratis (Plan Reseller y Plan Partner)
Pasos:

1. Solicitar publicación: selecciona PWA en el proceso de publicación.
  2. Recibir URL: te enviaremos un email con el enlace directo a tu PWA, junto a un código QR y un Script de redireccionamiento.
  3. Configurar: opcionalmente puedes personalizar el dominio para optimizar el SEO o instalar un Script de redireccionamiento.

Android - Google Play

Android tiene una cuota de mercado del 85,9% (Noviembre 2018), es decir, la mayoría de la población que tiene un smartphone es Android, por eso es muy importante tener presencia en Google Play.

Requisitos de publicación

Cuenta de Desarrollador: Google Play Developer - 25$ / pago único
Coste de publicación:

- Plan Reseller: 5€/ mes
 - Plan Partner: gratis las 10 primeras publicaciones (Android + iOS), después 5€/mes
 - Plan Individual: incluido según el Plan contratado

Pasos:

1. Crear cuenta de Desarrollador: si no la tienes, crea tu cuenta de Desarrollador de Google Play. Asegúrate de que está completamente activada antes de continuar.
  2. Solicitar publicación: selecciona Android en el proceso de publicación.
  3. Recibir APK: te enviaremos un email con el fichero APK y el icono de tu App.
  4. Publicar la App: siguiendo los pasos que aquí te indicamos para publicar tu App en el Google Play.

iOS - App Store

Aunque tenga una cuota de mercado más baja que Android aporta un gran valor tener las Apps disponibles para usuarios de iOS. El App Store de iOS te permite buscar y descargar una App de forma rápida, sencilla y fácil para el usuario.

Cuenta de Desarrollador: Apple Developer Program - 99€ / año
Coste de publicación:

- Plan Reseller: 5€/ mes
 - Plan Partner: gratis las 10 primeras publicaciones (iOS + Android), después 5€/mes
 - Plan Individual: incluido según el Plan contratado

Requisitos de publicación

La App debe cumplir una serie de requisitos para que sea aprobada por Apple.

1. Crear cuenta de Desarrollador del negocio de la App: Cada App deberá tener creada su propia cuenta de desarrollador al nombre de la empresa de la aplicación. Más información aquí.
  2. Solicitar publicación: selecciona iOS - App Store en el proceso de publicación. Ingresa los datos de la cuenta Desarrollador de Apple del negocio de la App.
  3. Recibir confirmación: recibirás un email de confirmación cuando la recibamos.
  4. Revisar el estado: cuando te confirmemos que está en proceso tendrás que revisar el estado de la publicación de la App en la consola App Store Connect

iOS - Market Privado

Esta plataforma está destinada para aplicaciones empresariales, por tanto, no se recomienda el uso comercial, aunque puede utilizarse para pruebas y demostraciones. Las Apps no se encuentran en una tienda de Apps, por lo que el método de instalación requiere que sea descargada a través de un enlace, teniendo que aprobar permisos de instalación en el dispositivo.

Cuenta de Desarrollador: Apple Developer Enterprise Program (opcional)
Coste de publicación:

- Plan Reseller: 99€/mes*
 - Plan Partner: 99€/mes*
 - Plan Individual: 99€/mes adicionales al Plan Contratado

* El coste puede variar dependiendo de las condiciones de contratación.

Requisitos de publicación

1. Solicitar publicación: selecciona iOS - Market Privado en el proceso de publicación, después elige una opción:
    - Mi propio Market Privado: si quieres publicar en tu propia cuenta Apple Developer Enterprise Program elige esta opción. Los usuarios aceptarán un certificado con el nombre de tu empresa durante la instalación.
    - Marca blanca: elige esta opción para publicar en una cuenta Apple Developer Enterprise Program de marca blanca. Los usuarios tendrán que aceptar un certificado con el titular "APPS4PYMES SL" durante la instalación.
  2. Recibir URL: recibirás un email con la URL de descarga de la App. Ya puedes instalarla siguiendo estos pasos