Desde mediados de 2018, Apple requería en uno de los pasos del proceso de registro de las cuentas de Desarrollador, activar la autenticación en doble factor.

Como sabes, activar esta medida adicional de seguridad, impedía que pudiéramos acceder directamente a tus cuentas para publicar Apps en el App Store.

Durante un tiempo pudimos esquivar esta medida adicional de seguridad.

Ahora ya no es posible acceder sin que la autenticación en doble factor esté activa.

¿Qué sucede ahora?

Como sabes, tu éxito es nuestro éxito, y por este motivo estamos invirtiendo todo nuestro esfuerzo en adaptar nuestro sistema de publicación a los constantes cambios de Apple en sus políticas, por lo que no debes preocuparte.

Ahora debes activar la autenticación en doble factor al iniciar sesión en las cuentas. Esto es necesario para publicar, republicar o renovar los certificados push de las Apps iOS, tanto del App Store como del Market Privado.

Nuevo proceso de registro al crear una cuenta de Desarrollador

Para aliviar la fricción que pueda producirte a ti o a tus clientes crear una cuenta del Apple Developer Program con esta medida de seguridad adicional ahora obligatoria, hemos acortado los actuales pasos de creación de la cuenta, y añadido dos más:

• Paso 8: añadir un número de teléfono de confianza extra: esto permitirá que la clave de 6 dígitos llegue por SMS a otro número distinto, facilitando el acceso a otras personas que no son titulares de la cuenta, por ej. a un Reseller/Partner.
  • Paso 9: crear contraseña de aplicación: esta contraseña adicional de la cuenta está pensada para programas que no son compatibles con autenticaciones en doble factor, la necesitaremos para acceder en el proceso de publicación.

Para las cuentas de ADP ya creadas sólo hay que seguir estos dos pasos nuevos.

Esto será necesario tanto para publicaciones, republicaciones, renovación de certificados (en caso de incidencia con notificaciones push) y cualquier operación que requiera acceso a la cuenta Apple Developer Program de la App.

Nuevo proceso de publicación de Apps en el App Store de iOS

Tal como hasta ahora, para publicar tu App en el App Store te solicitaremos el usuario y contraseña de la cuenta Apple Developer Program.

Adicionalmente, mientras terminamos de desarrollar una nueva interfaz de publicación, nos pondremos en contacto contigo cuando iniciemos el proceso de publicación en el App Store para solicitarte el número de teléfono de confianza que has añadido, la clave de 6 dígitos cuando accedemos y la contraseña de aplicación.

Por este motivo es muy importante que realices los pasos 8 y 9 en las cuentas ADP de tus clientes, tengas actualizados tus datos de contacto, que tengas en cuenta nuestra disponibilidad horaria y establezcas unos plazos de entrega con suficiente margen a tu cliente cuando solicites la publicación en iOS, ya que esta medida de seguridad nos impide automatizar parte del proceso.

Si tienes alguna consulta o duda adicional, estaremos encantados de atenderte.