Puedes agregarte como administrador de la nueva cuenta de desarrollador de tu cliente. Por ejemplo:

· Titular cuenta ADP: [email protected] (cliente)
· Invitado a administrar: [email protected] (Reseller/Partner)

Esto permitirá acceder a la cuenta ADP sin utilizar el usuario y contraseña del titular.

Consejo: si te invitas siempre a la misma dirección podrás gestionar todas las cuentas ADP de tus clientes desde una sola cuenta invitada.

Por ej.: [email protected] podría administrar las cuentas ADP de sus clientes: [email protected], [email protected], [email protected]

⚠️ Esta autorización sólo es compatible con cuentas tipo Company / Organization.

Cómo autorizar una segunda cuenta como administradora

1. Accede a la página principal de la cuenta Developer de Apple:

🌐 https://developer.apple.com/

Inicia sesión con el usuario y contraseña de la cuenta Apple Developer Program que has dado de alta. Por ej.: [email protected]

2. Pulsa en People:

3. Después en Manage Users (Si no te aparece esta pantalla ve al paso 4):

4. Pulsa en el botón "+" para añadir un nuevo usuario:

5. Inserta la información del usuario a invitar.

Por ej. el tuyo como Reseller/Partner: [email protected]

❌ Es de vital importancia no invitar a cuentas Apple ID o Apple Developer Program existentes, ya que podría tener activa la autenticación en doble factor y no podrían tener acceso terceras personas, como por ej. nosotros desde Soporte.

6. El correo indicado recibirá una invitación:

Sólo será necesario aceptarla pulsando Accept invitation e iniciar sesión con la cuenta invitada. Por ej.: [email protected]

Una vez aceptada recibirás una confirmación por correo electrónico.

Publicar una App como administrador de una cuenta ADP

En el proceso de publicación, en lugar de indicarnos la cuenta ADP, bastará que nos indiques el usuario y contraseña de la cuenta invitada y, si procede, en caso de estar gestionando más cuentas ADP, especificarnos el titular de la la que se va a utilizar.

Por ej., para publicar o republicar la App Pizzería Roma necesitaríamos estos datos:

· Usuario y contraseña: [email protected] / contraseña
· Titular cuenta ADP: Pizzería Roma

En este caso, el Reseller/Partner Apps Agency publicaría la App de Pizzería Roma sin depender de su cliente, evitando el ingreso de la autenticación en doble factor, facilitando y agilizando el proceso de publicación.

Cómo administrar una cuenta ADP

Una vez hayas seguido todos los pasos anteriores ya serás administrador de la cuenta ADP desde la que te has invitado.

Para poder gestionarla, basta con iniciar sesión con la cuenta invitada:

🌐 Cuenta Apple Developer Program
🌐 App Store Connect

En caso de estar gestionando más de una cuenta ADP podrás elegir la que quieras administrar en ese momento en la parte superior derecha: