Como sabes, con el anunciado Real Decreto-Ley 8/2019 las empresas deben registrar la entrada y salida de sus trabajadores a partir del 13 de Mayo de 2019.

Vamos a darte una serie de consejos y recomendaciones sobre cómo sacar partido a las funciones del CMS para ofrecer Apps que permitan registrar esto fácilmente.

Por supuesto, si la empresa tiene una cantidad elevada de empleados podría ser interesante utilizar una solución de software dedicada al registro de empleados.

Formulario

Con la función Formulario puedes elaborar desde solicitudes o envíos de información a encuestas, pero si le sacas partido pensando en las ventajas técnicas que esta función ofrece puedes hacer un registro con la entrada y salida de empleados.

Ventajas

1. Puedes obtener la ubicación IP de la conexión del usuario donde se ha enviado el formulario. De esta manera, si el centro de trabajo tiene IP fija, puedes saber con seguridad si el usuario ha fichado con la conexión WiFi del centro de trabajo.

Puedes averiguarlo con IP Location Finder de keycdn:  https://tools.keycdn.com/

⚠️ Si el usuario usa conexión 4G podría llegar una IP geo-localizada en otro lugar.

2. Con el Complemento Premium Firma Digital puedes aumentar la legitimidad del fichaje con la firma del trabajador

3. El envío del formulario puede ir directo a un correo electrónico gestionado por una persona directa de Recursos Humanos.

4. En el apartado Administrar - Transacciones puedes exportar todos los registros en formato .CSV separado por comas o en PDF.

Ejemplo

Crea un formulario con estos datos:

• Línea de texto o Número: "Nº de empleado" para identificar al trabajador
  • Selección única: "Centros de trabajo" si el trabajo tiene distintas sedes
  • Selección única: "Tipo de registro" con los distintos registros, como "Entrada" y "Salida", pudiendo añadir también registros adicionales como "Descanso" para turnos partidos o permisos especiales
  • Firma Digital: para validar la identidad del trabajador