En caso de que tengas una App publicada con otro app-builder o desarrollada por otro medio y quieras sustituirla por la de nuestro CMS, necesitarás primero construirla de principio a fin.

Podrá ser reemplazada en el App Store de iOS, pero no en Google Play de Android.

iOS - Primer paso: crea tu App con nuestro CMS

Nuestra tecnología es única y por tanto no es posible importar directamente tu desarrollo o los ficheros .IPA o .APK a nuestro CMS.

La App debe crearse de principio a fin con nuestro CMS.

iOS - Segundo paso: acceso a la cuenta de Desarrollador

Una vez hayas creado tu App necesitaremos acceder a la misma cuenta Apple Developer donde tienes alojada la App actual.

Si no tienes acceso a esta cuenta puedes solicitar una transferencia a una nueva:

Una vez transferida necesitaremos acceso a esa nueva cuenta para continuar.

iOS - Tercer paso: publicar tu nueva App reemplazando la anterior

Una vez quieras lanzar tu proyecto y reemplazar la App anterior debes solicitar la publicación como habitualmente: debes solicitar expresamente reemplazar una App existente en las notas de publicación o contactando con nosotros.

Una vez tu App sea revisada y aprobada por Apple los usuarios de iOS podrán tener la nueva App automáticamente en su iPhone/iPad si tienen habilitadas las descargas automáticas de las actualizaciones del App Store.

Android: publica tu App como una nueva y avisa a tus usuarios

Google tiene unas políticas de publicación distintas a Apple y no permite el reemplazo del APK por cuestiones de seguridad y estructura del código fuente.

Por este motivo la nueva App creada con nuestro CMS debe ir publicada como un nuevo proyecto en la Consola de Google Play, es decir, como una App distinta.

Pero no te preocupes, te damos unas pautas a seguir para facilitar la nueva descarga a tus usuarios:

1. Si tu anterior servicio de app-builder te lo permite mantén el servicio al mismo tiempo que con el nuestro durante un tiempo prudencial para poder avisar con margen suficiente a todos tus usuarios.
  2. Elimina o desactiva las funciones esenciales de la App y deja solamente una en la que puedas avisar que la App ha sido reemplazada por otra distinta con la finalidad de implementar mejoras y otras funciones.
  3. Si puedes, en el fondo de pantalla dejaras una imagen llamativa notificando este cambio. Coloca un botón de descarga a la URL de Google Play de la nueva App creada con nuestro CMS.
  4. Exporta todos los usuarios registrados con la anterior a un servicio de Newsletter como MailChimp y envía una comunicación por correo junto con el botón enlazado a URL de descarga de la nueva App en Google Play.
  5. Tanto como si tenías un registro como si no, puedes también hacer uso de las notificaciones push para alertar de este cambio.
  6. Si tu anterior servicio de app-builder o el desarrollo anterior te impide acceder o has dejado de tener acceso puedes actualizar la descripción tu App antigua en Google Play y detallar que la App ha sido publicada de nuevo.